「越後の旬を味わう」というコンセプトを元に、季節の新潟県産食材を生かしたデモンストレーションや ライブキッチンが登場!
お食事処「なかさと」では調理長自慢の創作和食会席もお楽しみいただけます。
季節の新潟県産食材を生かした季節・人・食・思いを感じられる、和食を中心としたエンゼルグランディアならではの料理を五感でお楽しみ頂けるようにライブキッチンを中心にリニューアルいたしました。
【料金のご案内】
夕食 |
大人:5,000円 小学生:3,500円 幼児(3歳~未就学児):2,500円 |
---|
※ | 料金は税込です。 |
---|---|
※ | 写真は一例です。 |
新潟県産サザエのつぼ焼きや地元食材を使用したBBQのような夏らしいメニューをお楽しみください。
※仕入れ状況により産地や銘柄が変更になる場合があります。
新潟BBQビュッフェ
炭火焼 ~海&山の恵み~
ムール貝のグリーンカレー仕立て
BBQ風ガーリックシュリンプ&イトヨリダイ
南魚沼産ハチミツとコンビーフのハニージョ
BBQ風アクアパッツァ
新潟魚醤「最後の1滴」使用パッタイ風焼きビーフン
2種のBBQピザをご用意
新潟ポッポ焼き風黒糖蒸しパン
【第1弾】9/12~10/31は「ハロウィンデザートフェア」
あなたの味覚を魅了する、魔法のようなハロウィンデザートで、特別なひとときをお楽しみください。
※仕入れ状況により産地や銘柄が変更になる場合があります。
ハロウィンデザートフェア~
魔女のフィンガークッキー
もみじシュークリーム
かぼちゃのバスクチーズケーキ
ミイラのチョコカステラ
【第2弾】10/3~11/29は「新潟の秋の大収穫祭」
新潟の秋の味覚を楽しむ、新潟の豊かな秋の味覚を堪能できる期間限定フェアを開催。
地元の新鮮な食材をふんだんに使った、秋ならではの特別メニュー。ぜひこの機会に、新潟の秋の味覚をご堪能ください。
※仕入れ状況により産地や銘柄が変更になる場合があります。
新潟の秋の大収穫祭
佐渡産サーモンのバイカップ仕立て
魚沼産八色椎茸と鴨串の炭火焼
茄子とエビのチリソース煮
中華おこげと越後もちぶたと魚沼キノコ餡かけ
魚沼キノコとエビのマヨネーズ和え
新潟越の鶏ハムと県産梨のカルパッチョ仕立てゴルゴンゾーラカカオ風味
デュカスパイス香る新潟県産八珍柿と胡麻豆腐
「越後の旬を味わう」というコンセプトを元に2023年12月リニューアルオープン
カジュアルな色合いを主体に「心地よい空間で食事を楽しむ」1Fカジュアルライン
ダークで芳醇な色合いを使い「大人の空間で会話と食事を楽しむ」2Fアダルトライン
お子様が好きなメニューがそろうキッズバイキングコーナーもございます。
赤ちゃんのために、
離乳食もご用意しております。
※朝・夕バイキング共にご用意しております。
お子様用のベビーチェアもございます。 お気軽にスタッフにお声かけ下さい。
新潟名物ヤスダヨーグルトを使用した『ヤスダヨーグルトのトロピカルドリンク』など バラエティ豊かなスイーツをお楽しみください。
八海山や鶴齢などの地酒や焼酎、 越後ワインやビールなどもございます。 お食事のお共に、ぜひお召し上がり下さい。
※バイキング料金とは別料金となります。
※アルコール類の飲み放題もございます。
(75分1,500円)
※ソフトドリンクはバイキング料金に含まれます。
炭火のような温かさ、人と食とのつながりをお楽しみいただけるレストラン苗場山
【料金のご案内】
朝食 |
大人:2,000円 小学生:1,400円 幼児(3歳~未就学児):1,000円 |
---|
※ | 料金は税込です。 |
---|---|
※ | 満席の場合にはお申込みいただけない場合がございます。 |
※仕入れ状況や季節などにより、メニューは変更となる場合がございます。
炭火焼 ~海の恵み~
銘柄豚の炙り焼きベーコン/栃尾のあぶらげ
エンゼルこだわり「縁むすび」
ゆきのまゆ(旧醸す森)の酒粕入り食パンのカツサンド
米粉入り笹団子風クロワッサン
白米(源流米)・越後湯沢温泉粥
県産もち米使用新潟三角ちまき
~県産きなこを添えて~
新潟県の代表的な家庭料理「のっぺ」
魚沼雑煮
【ご案内】
落ち着いた雰囲気のお食事処です。 のんびり夕食を食べたいという方におすすめです。 調理長自慢の特別料理をぜひお召し上がり下さい。
※お盆期間(2025年8月9日~16日)は北越雪譜・なかさと膳は休止とさせていただきます。
営業時間 | 18:00~21:00(ラストオーダー20:30) |
---|
※ | 北越雪譜膳となかさと膳は事前予約をお願いいたします。 |
---|---|
※ | お食事処なかさとでの夕食付のご宿泊プランもございます。 |
※ | なかさと膳・北越雪譜膳などコース料理をお召し上がりになられる方で食物アレルギーがある場合には事前にホテルへ御連絡下さいませ。アレルギーに該当の食物を除いたお料理をご用意いたします。※当日対応は出来かねます。 |
他にも定食や丼もの、サラダ、おつまみなど様々なメニューをご用意しております。
※メニュー一例です。 (季節によって変わります)
※仕入れ状況等により食材は変更となる場合がございます。
こだわりの品々を使用した調理長自慢の創作和食会席
北越雪譜膳 | ¥7,000円 |
---|---|
食前酒 苗場山純米大吟醸酒 ゆきのまゆ 前菜 石もずく酢、湯引き鱧 梅たれ、枝豆豆腐 吸物 鰻の茶碗蒸し 造里 海の幸三種盛り 焼き物 日本海のど黒の塩焼き はじかみ レモン |
冷し鉢 野菜のお浸し 茄子 ズッキーニ トマト 陶板 にいがた和牛の陶板焼き ごまだれ ポン酢 酢の物 ズワイガニとあわびの順才ゼリー掛け 食事 南魚沼産こしひかり、お新香、ご飯のお供、お味噌汁 デザート マンゴーわらび餅 |
他にも定食や丼もの、サラダ、おつまみなど様々なメニューをご用意しております。
※メニュー一例です。 (季節によって変わります)
※仕入れ状況等により食材は変更となる場合がございます。
厳選した日本海の幸と魚沼の野菜を使用した創作和食会席
なかさと膳 | ¥5,000円 |
---|---|
食前酒 苗場山純米大吟醸酒 ゆきのまゆ 前菜 石もずく酢、湯引き鱧 梅たれ、枝豆豆腐 吸物 鰻の茶碗蒸し 造里 海の幸三種盛り 焼き物 国産カレイの一夜干し はじかみ レモン |
冷し鉢 野菜のお浸し 茄子 ズッキーニ トマト 陶板 にいがた和牛の陶板焼き ごまだれ ポン酢 酢の物 ズワイガニの順才ゼリー掛け 食事 南魚沼産こしひかり、お新香、ご飯のお供、お味噌汁 デザート マンゴーわらび餅 |
妻有ポークのヒレカツ定食
1,600円
妻有ポークのロースカツ定食
1,700円
ジャンボエビフライ定食
1,650円
他にも定食や丼もの、サラダ、おつまみなど様々なメニューをご用意しております。
※メニュー一例です。(季節によって変わります)
※仕入れ状況等により食材は変更となる場合がございます。
【ご案内】
お手頃価格のメニューがそろうカジュアルなレストランです。
お気軽にお食事をお楽しみ下さい。
地元の食材を使用したお食事をご提供いたします。
調理長自慢の特別料理をぜひお召し上がり下さい。
※2025年4月7日(月)~7月18日(金)の平日は休業とさせていただきます。
営業時間 | 11:30~14:30(ラストオーダー14:00) |
---|
醤油ラーメン
1,150円
妻有ポークのヒレカツカレー(中辛)
1,400円
妻有ポークのたれかつ丼
1,450円
他にもそば、うどん、パスタ、おつまみなど、様々なメニューをご用意しております。
※メニュー一例です。(季節によって変わります)
※仕入れ状況等により食材は変更となる場合がございます。