地元の旬の食材をふんだんに使用したコース料理をお楽しみいただけます。
落ち着いた雰囲気のお食事処です。のんびり夕食を食べたいという方におすすめです。
調理長自慢の特別料理をぜひお召し上がりください。
※メニュー一例です。仕入れや時期により内容が異なる場合がございますのでご了承下さいませ。
※写真はイメージです。
【北越雪譜膳】7,000円/1人前
※12/29~1/2はお正月特別料金8,500円/1人前となります。
厳選したこだわりの品々を使用した調理長自慢の創作和食会席
・食前酒(苗場山純米吟醸酒)
・前菜六種盛り(秋刀魚の甘露煮、栗のブラジル煮、秋茄子のお浸し、魚沼きのこの白和え、カナガシラの南蛮漬け、柿もち)
・吸物(南瓜豆腐)
・造里(海の幸盛り合わせ)
・焼き物(日本海のど黒の塩焼き はじかみ すだち)
・揚げ物(帛乙女の揚げ出し 越の鶏のそぼろあんかけ)
・陶板(にいがた和牛と魚沼きのこの陶板焼き ポン酢 神楽南蛮味噌たれ)
・酢の物(ズワイガニ酢 カニ酢)
・食事(南魚沼産新米こしひかり、お新香、ご飯のお供、お味噌汁)
・デザート(季節のフルーツ)
【なかさと膳】4,200円/1人前
※2023年12月16日(土)より5,000円/1人前に変更となる予定です。
※12/29~1/2はお正月特別料金6,500円/1人前となります。
厳選した日本海の幸と魚沼の野菜を使用した創作和食会席
・食前酒(苗場山純米吟醸酒)
・前菜六種盛り(秋刀魚の甘露煮、栗のブラジル煮、秋茄子のお浸し、魚沼きのこの白和え、カナガシラの南蛮漬け、柿もち)
・吸物(南瓜豆腐)
・造里(海の幸三種盛り)
・焼き物(かますの開き はじかみ レモン)
・揚げ物(帛乙女の揚げ出し 越の鶏のそぼろあんかけ)
・陶板(にいがた和牛と魚沼きのこの陶板焼き ポン酢 神楽南蛮味噌たれ)
・食事(南魚沼産新米こしひかり、お新香、ご飯のお供、お味噌汁)
・デザート(季節のフルーツ)
※メニュー一例です。仕入れや時期により内容が異なる場合がございますのでご了承下さいませ。
【お子様和食御膳(小学生のお子様)】
煮込みハンバーグ定食 1,500円
濃厚牛カルビ丼 1,100円
あじの開き干し定食 1,300円
◆定食 |
|
---|---|
和豚 もち豚ヒレカツ定食 |
1,500円 |
ジャンボ海老フライ定食 |
1,500円 |
妻有ポークの生姜焼き定食 |
1,300円 |
メンチカツ定食 |
1,000円 |
ビックチキンカツ定食 |
1,200円 |
◆丼ぶり |
|
うな重(中国産) |
2,000円 |
濃厚牛カルビ丼 |
1,100円 |
◆麺類 |
|
ざるうどん・かけうどん |
各600円 |
ざるそば・かけそば |
各600円 |
◆おつまみ・一品料理 |
|
県内産 メギスの干物 |
500円 |
イカの囲炉裏焼き |
800円 |
カキフライ(5個) |
600円 |
越の鶏 塩焼き |
600円 |
砂肝串(塩・たれ) |
500円 |
鶏皮串(塩・たれ) |
500円 |
軟骨串(塩・+たれ) |
500円 |
和豚 もち豚のヒレカツ |
1,000円 |
ジャンボ海老フライ |
1,000円 |
鶏の唐揚げ |
600円 |
もち豚の串カツ 2本 |
500円 |
カニクリームコロッケ(2個) |
500円 |
スパイシーポテト |
300円 |
もつ煮込み |
600円 |
ピリ辛麻婆豆腐 |
600円 |
佐渡産 塩辛 |
300円 |
お新香盛り合わせ |
500円 |
おまかせサラダ |
650円 |
◆お子様メニュー |
|
お子様プレート(カレー・味噌汁・デザート・ジュース・お菓子付) |
1,750円 |
お子様ハンバーグ(デミグラスソース) |
450円 |
お子様カレー(アレルギー対応) |
400円 |
お子様パスタ(ミートソース) |
400円 |
他にも焼き物、揚げ物、デザートなどをご用意しております。
※価格は全て税込価格となります。
北越雪譜膳・なかさと膳などのコース料理をお召し上がりになられる方で食物アレルギーがある場合には、事前にホテルへご連絡下さいませ。
アレルギーに該当の食物を除いたお料理をご用意いたします。
※当日対応は出来かねます。
営業時間 | 18:00~21:00(ラストオーダー20:30) |
---|
北越雪譜膳・なかさと膳は事前予約をお願いいたします。
※お食事処なかさとでの夕食付ご宿泊プランもご用意しております。
お食事のアレルギーがございましたら事前にご通知下さいませ。