バイキングでオリジナルを!!

こんにちわ‼️

今回が初ブログの料飲サービスグループのミヤッチ🤓です‼️

熱い夏が終わり9月になったかと思えばもう10月ですね。だんだん肌寒くなってきました。季節の変わり目は体調を崩しやすくなるので気を付けてください。

ところで、昔からよく言われている、スポーツの秋🏃読書の秋📖食欲の秋🍞

皆さんはどのような秋でしょうか❓

僕はやはり食欲の秋ですかね~🍚ついつい食べすぎてしまいます…💦

なので、今回はミヤッチオリジナルバイキング料理を紹介したいと思います❗✨

といっても出ている料理を掛け合わせているだけなので誰でも簡単に出来ますよー😄

1品目はこちら‼️

ブルーベリーパフェ

とってもあまーいデザートの出来上がり❗

こちらはドリンクのカップにソフトクリームやコーンフレーク、ブルーベリーなどを入れて最後にワッフルを乗せてみました❗

そして2品目がこちら‼️

鮭雑炊風❗

朝食では鯛だし茶漬けが出ているのですが、それに少しアレンジを加えてみました❗

まず盛るのは、ごはんではなく、お粥。そこに鯛だしをかけます。そして焼き鮭をほぐして乗せて最後に温玉を落とします❗

これだけで完成❗

どちらも本当に簡単に出来るので是非皆様もお試しください❗

やり方次第ではこういった自分だけの特別な料理🍽️が出来たりするのがバイキングの楽しみ方の1つだと思いますので、皆様もエンゼルグランディアの思い出の1つとしてオリジナル料理を作ってみてはいかがでしょうか⁉️

もし、こんな料理が出来たよーって時は、レストラン会場にいる僕に見せて貰えると嬉しいです🎵🎵

そういえばそろそろエンゼルでも新米が出るとか出ないとか…そんな噂を耳にしました❗

この機会に美味しいコシヒカリの新米を食べ来てくださいね👍

ではでは、皆様と元気にエンゼルグランディアで会えることを楽しみにしております‼️

最後に新潟の方言でそれではまた❗という意味の言葉で終わりにしたいと思います❗

はちゃま👋🤓